Эксперт: Беларусь сейчас в тренде, и «мода» на нашу страну только начинается

Эксперт: Беларусь сейчас в тренде, и «мода» на нашу страну только начинается

В программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ директор Белорусского института стратегических исследований Олег Макаров  высказал мнение, что в мире существует «мода» на Беларусь, которую необходимо монетизировать.

«Мы объективно отмечаем серьезный всплеск интереса к нашей стране. За последние три месяца можно увидеть, что основные мозговые центры, как RAND Corporation, написали про Беларусь и говорят, что эта страна является точкой интереса», – отметил Олег Макаров.

Директор БИСИ уверен, что «мода» на Беларусь не пройдет быстро, поэтому у нашей страны есть время объяснить, «кто мы такие и что мы хотим». Ведущий программы поинтересовался, как долго, по мнению гостя студии, будет продолжаться этот тренд. 

«Трудно прогнозировать. До тех пор, пока мы будем вести свою политику, представлять свою позицию, представлять различные внешнеполитические инициативы, которыми мы богаты, мы будем оставаться в тренде», – сказал директор БИСИ.  

Марат Марков добавил, что, по его мнению, «мода» на Беларусь только начинается, а сама республика становится стратегически интересной.

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного»:


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска