Экспедиция «Дорога к святыням» отправилась в Иваново в преддверии Дня белорусской письменности

Обновлено
620

В одной из самых известных обителей православной Беларуси – Ляденском Свято-Благовещенском мужском монастыре под Смолевичами – собрались участники XXV «Дороги к святыням». Общенациональная экспедиция началась сегодня. По всему маршруту пилигримы закладывают Сады молитвы. Саженцы опускают в землю, взятую из столицы юбилейного Дня белорусской письменности – города Иванова на Брестчине.

Ранним утром те, кто в наши дни продолжает дело святителя Кириллы Туровского, получили особое благословение. Под сводами главного православного храма страны для участников проекта совершили «краткую службу». Молебен в минском Свято-Духовом кафедральном соборе сопровождал архиерейский хор. Затем, как в Евангелии, было слово – митрополита Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Напутствие предстоятеля нашей Церкви зачитал Преосвященнейший Вениамин, епископ Борисовский и Марьиногорский.

Новая «Дорога к святыням» пролегает по территории шести епархий. Почти 700 км участники экспедиции (а это духовные и светские лица) будут нести слово в массы. Творческие встречи в школах, детских домах, больницах. Освящает путь Благодатный Огонь от Гроба Господня. Лампаду с ним через три дня и три ночи доставят в Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Иваново. Малая родина всемирно известного литератора, художника, композитора и педагога Наполеона Орды, впервые станет эпицентром Дня белорусской письменности.