Экс-глава благотворительной организации «В помощь детям-сиротам» обвиняется в педофилии

Экс-глава благотворительной организации «В помощь детям-сиротам» обвиняется в педофилии

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего учредителя и председателя международной благотворительной общественной организации «В помощь детям-сиротам» Вячеслава Давыдовича. Уголовно дело направлено в суд.

По информации Следственного комитета, бывший руководитель организации обвиняется в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также ряда преступлений экономической направленности. Установлено, что с апреля 2010 года по ноябрь 2012 года Вячеслав Давыдович совершил действия сексуального характера в отношении воспитанников детских домов.

Его действия следователями квалифицированы по ч. 3 ст. 167 (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении заведомо малолетнего), ст. 168 (иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), ч. 2 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность), ч. 2 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями), ч. 2 ст. 427 (служебный подлог) УК Беларуси. В настоящее время обвиняемый отбывает наказание за ранее совершённое преступление.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram