​Экс-руководитель агрокомбината в Гродненском районе попался на коррупции

168
​Экс-руководитель агрокомбината в Гродненском районе попался на коррупции

В Гродненской области задержали бывшего руководителя агрокомбината «Скидельский».

Его обвиняют в совершении коррупционных преступлений. По информации УСК по Гродненской области, следователи завершили расследование уголовного дела и установили, что исполняющий обязанности гендиректор агрокомбината «Скидельский» совершил тяжкие преступления против интересов службы, руководствуясь корыстной и другой личной заинтересованностью.

В частности, следователям удалось установить, что с июля по сентябрь 2013 года бывший руководитель сельхозпредприятия пошёл на нарушение нормативных требований о госзакупках товаров, заключив с двумя фирмами Брестской области договоры о поставке продукции на общую сумму около Br9,5 млрд (неденоминированных), хотя их фактическая стоимость составляла примерно Br1,5 млрд.

Руководитель агрокомбината так пытался создать впечатление успешной финансово-экономической деятельности предприятия, которым он управлял. Кроме того, он таким незаконным способом оказал услугу своему знакомому и имитировал якобы успешное выполнение показателей по производству и продаже продукции.

Своими действиями мужчина нанёс ущерб агрокомбинату «Скидельский» в размере примерно Br8 млрд (неденоминированных).

Также и.о гендиректора заключил ещё два договора перевода долга с предприятиями, зная о том, что это невыгодно для агрокомбината, которым он руководил. Это произошло в период с июля по август 2014 года. Тогда агрокомбинат «Скидельский» без всяких оснований принял на себя долговые обязательства других предприятий в размере более Br1,3 млрд.

По данному уголовному делу следователи провели опрос почти 100 свидетелей. Благодаря этому, а также изучению заключения экспертиз и другим процессуальным действиям удалось собрать необходимые доказательства вины подозреваемого.

Обвиняемый в настоящее время находится под стражей, а уголовное дело передано в суд.