Экс-президент Хорватии о развитии IT в Беларуси: Это пример не только для Европы, но и всего мира

271

Беларусь – надежная платформа для деловых переговоров, в частности в сфере IT. Точки соприкосновения в цифровом мире обсудили сегодня на встрече с делегацией из Хорватии в Национальном центре маркетинга МИД. 

Цифровизиция услуг почты и контактных центров, внедрение платежных систем, безопасность в Cети – в нашей стране есть проекты, а балканские коллеги готовы их покупать. Хорватскую компанию Sedam IT интересует опыт наших разработчиков программного обеспечения, в том числе привлечение белорусских специалистов для работ по аутсорсингу.

Степан Месич, экс-президент Хорватии: «Я впечатлен тем примером, который увидел в сфере высоких технологий. Это пример не только для Европы, но и всего мира. Нам есть чему поучиться у вас, и мне бы очень хотелось, чтобы хорватские фирмы сотрудничали с компаниями Беларуси. Я внимательно слежу за развитием Беларуси и следил раньше, когда был президентом Хорватии. И те успехи, которые я вижу, даже больше, чем ожидалось. Я все больше уверен в том, что Беларусь идет по правильному пути развития. Ее ждет большой успех».  

Что касается экономического взаимодействия двух стран, то сейчас калийные удобрения – наиболее крупная позиция белорусского экспорта на хорватский рынок. При этом Беларусь готова предлагать не только сырье. Для этого нужно вкладывать немало средств в сертификацию. Сейчас эксперты изучают возможности выхода на рынок наших производителей дорожной, коммунальной, лесной техники и автобусов.  

География:
Минск