Экс-премьер Украины о последствиях Майдана: На возвращение к уровню доходов 2013 года нужно 20 лет!

Экс-премьер Украины о последствиях Майдана: На возвращение к уровню доходов 2013 года нужно 20 лет!

Расстрелы протестующих на Майдане в 2016 году были провокацией, направленной на уничтожение не только самой крупной партии в стране, «Партии регионов», но и на полное уничтожение партнерских отношений страны с Россией. Такое мнение в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ высказал экс-премьер-министр страны Николай Азаров. 

Николай Азаров: «Расстрелы на Майдане – это была провокация самая настоящая, чтобы обвинить тогдашнее руководство Украины в совершении этих кровавых преступлений. Не просто обвинить, но устроить уничтожение самой крупной политической партии страны "Партии регионов". Им нужен был повод, чтобы уничтожить ту силу, которая выступала за нормальные отношения с Российской Федерацией. Якобы она была пророссийской. Она на самом деле, конечно, была проукраинской, отстаивала украинские интересы. Но в основе отстаивания интересов Украины лежало сотрудничество с Россией, не противопоставление, не война. Как её можно было уничтожить? Её нужно было вымазать в крови! Как только эти расстрелы состоялись, пошли захваты. Подожгли штаб-квартиру "Партии регионов", погиб один сотрудник партии. Потом последовал поджог здания профсоюзов в Одессе. Поэтому, когда я слышу, как ваши оппозиционеры рассказывают о том, что они за дружбу с Россией – все это ложь. Не для этого Запад финансирует их и готовит. Зачем Западу готовить режим, который снова будет сотрудничать с Россией? У нас тоже на Майдане рассказывали, что мы не за НАТО, не за ЕС». 

Азаров также высказал мнение о том, что осознание последствий разрыва отношений с Россией в Украине начали осознавать только сейчас, когда экономическая нестабильность и упадок производства привели к массовому оттоку населения из страны.

Николай Азаров: «Какую свободу получил человек, у которого пенсии не хватает на то, чтобы питание себе купить, не говоря уже о лекарствах? Разрушена система медицины полностью, COVID это показал. Конечно, до народа уже дошло, но возврата теперь к тому, что было, уже нет. Саакашвили говорит о том, что для возвращения к уровню доходов на 2013 год потребуется 20 лет». 

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска