Экс-директору Брестского райагросервиса вынесен приговор за махинации с калийными удобрениями

Экс-директору Брестского райагросервиса вынесен приговор за махинации с калийными удобрениями

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу по обвинению бывшего директора ОАО «Брестский райагросервис» Вадима Новака, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий).

Установлено, что, будучи директором предприятия с 2010 по 2012 годы, он выступал посредником в купле-продаже калийных удобрений с субъектами хозяйствования, которые не производили сельскохозяйственную продукцию. Таким образом, он продавал им калийные удобрения по ценам ниже себестоимости. Такие условия предоставляются только производителям сельскохозяйственной продукции. Действия руководителя причинили ущерб в особо крупном размере ОАО «Беларуськалий».

По приговору суда Вадиму Новаку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет. Также в пользу ОАО «Беларуськалий» с него взыскан ущерб в сумме более Br3,5 млрд.

Судебной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда кассационные жалобы обвиняемого и его защитника оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста