Экс-директор вымогал деньги у рабочих предприятия в Копыльском районе

Экс-директор вымогал деньги у рабочих предприятия в Копыльском районе

Копыльским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ОАО «Душево», который обвинялся в получении взятки.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверочных мероприятий. Установлено, что экс-директор систематически вымогал у рабочих строительной бригады часть их заработной платы. В случае невыполнения требований директор угрожал неоплатой за уже выполненные работы, которые были произведены по устной договорённости без документального оформления, а также отказом в предоставлении в будущем заказов на профильные работы подрядчика. В итоге с мая по июль 2014 года руководитель хозяйства незаконно получил Br44 млн.

В процессе расследования уголовного дела проведена проверка финансовой деятельности сельхозпредприятия, допрошены работники, должностные лица, наложен арест на имущество фигуранта, в том числе на автомобиль и денежные средства.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 430 (получение взятки в крупном размере путём вымогательства) Уголовного кодекса Беларусь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram