Бывший директор похитил у предприятия 1,4 миллиарда рублей и скрылся

Бывший директор похитил у предприятия 1,4 миллиарда рублей и скрылся

С помощью лжепредпринимательских структур бывший директор одного из предприятий Лиды похитил почти Br1,4 млрд и скрылся, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

В 2013 году мужчина исполнял обязанности директора закрытого акционерного общества с иностранным капиталом. Войдя в доверие к учредителям, под предлогом покупки дешёвой офисной мебели для своей фирмы экс-директор организовал перевод крупной суммы денег на расчётные счета лжепредпринимательских структур. Позже Br1 млрд 380 млн он обналичил, деньги присвоил и скрылся.

В отношении подозреваемого – Гончаренко Фёдора Петровича 1976 года рождения – возбуждено уголовное дело. Кроме того, изучается изъятая документация, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, создавших лжепредпринимательские структуры, через которые выводились из оборота и похищались денежные средства.

Известно, что ранее мужчина был судим за преступления коррупционной направленности, связанные с мошенничеством, выманиванием кредита и получением взятки. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram