Экономика станет ключевой темой конференции Группы поддержки Шёлкового пути Парламентской ассамблеи ОБСЕ

521

Новости Беларуси. Минск станет площадкой для развития глобальных инициатив. Уже через несколько дней в Беларуси соберутся эксперты из 24 стран. Все они заинтересованы в эффективном строительстве Шёлкового пути. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.  

Ключевая тема конференции Группы поддержки Шёлкового пути Парламентской ассамблеи ОБСЕ – это экономика. У каждой страны есть свой интерес. Для Беларуси – инвестиционная и транзитная привлекательность, связь между Европейским и Евразийским союзами. Инфраструктура, созданная за последние годы (два сухопутных маршрута и индустриальный парк «Великий камень») на Шёлковом пути, остаётся самым прочным мостом между Западом и Востоком.

Болеслав Пирштук, заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Мы предлагаем работать над ростом экономики, повышением уровня благосостояния, стабильности, безопасности в регионах. Беларусь в последние годы позиционирует себя как миротворческая площадка. И заметьте, сколько больших и серьёзных политических мероприятий происходит. Генеральный секретарь ОБСЕ только в прошлом году три визита совершил в Беларусь». 

Группа поддержки Шёлкового пути создана в Минске почти два года назад. Тогда её участниками стали 17 государств, затем присоединились ещё семь. Среди них есть Италия, Испания и Франция.

География:
Новости Минска