Экономика – основа безопасности для Беларуси

Политическая, военная, информационная. Эти аспекты безопасности стали темой дискуссии во время круглого стола силовиков, учёных и журналистов.

На встрече присутствовал Государственный секретарь Совета Безопасности Александр Межуев. Как было отмечено, в Беларуси постоянно совершенствуют законодательство для мирного развития государства. Спустя пять лет после принятия Концепции национальной безопасности созданы новые правоохранительные структуры: Следственный комитет и Государственный комитет судебных экспертиз. Белорусская армия получает современные образцы вооружений и техники, которые каждый мог увидеть на недавнем параде в честь 70-летия Победы. Проводятся научные исследования в оборонном секторе, анализируются информационные процессы. Но складывающаяся геополитическая обстановка обязывает реагировать на новые вызовы и угрозы.

Для открытой и миролюбивой Беларуси основа безопасности – это экономика. И защищать её обязано не только государство, но и всё общество и лично каждый белорус, резюмировали участники встречи.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram