Экономическое взаимодействие с Украиной в формате СНГ будет усилено

Об этом заявил глава исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ. На заседании в Минске Сергей Лебедев констатировал, что Украина уже не так активно участвует в инициативах Содружества. Между тем она остаётся в объединении. И сейчас в развитии сотрудничества с ней будет учитываться соглашение Киева об ассоциации с Евросоюзом.

Сергей Лебедев, председатель Исполнительного комитета  исполнительный секретарь СНГ: «Приоритетом здесь мне представляется и для нас, и для Украины экономическое взаимодействие. Потому что мы все заинтересованы в сохранении и укреплении экономических связей. Государства Содружества (я хочу это особо подчеркнуть) – все заинтересованы, чтобы, во-первых, мир и стабильность скорее наступили в Украине. Во-вторых, чтобы Украина оставалась участником СНГ».

На первом в нынешнем году заседании назначили и новую председательствующую в СНГ страну – это Кыргызстан. Постоянный представитель страны уже заявил, что 2016 для Содружества станет годом реформ, а также анонсировал около сорока политических и культурных событий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска