Экономический и экспортный потенциал белорусских предприятий презентовали главам дипмиссий стран АСЕАН в Москве

Увеличить товарооборот со странами, входящими в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии, в долларовом эквиваленте до миллиардных отметок. Такую задачу ставит перед собой Беларусь на ближайшую перспективу. 1 октября в Москве для глав дипломатических миссий стран АСЕАН прошла презентация экономического и экспортного потенциала белорусских предприятий.

Свою продукцию дипломатам из Брунея, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Сингапура, Вьетнама, Камбоджи и Мьянмы представили промышленные гиганты: БелАЗ, МАЗ, Минский тракторный завод и «Белшина». Именно они сейчас стали лидерами по поставкам своей техники в Юго-Восточную Азию. Объём товарооборота Беларуси с государствами АСЕАН составляет около 850 миллионов долларов, что не устраивает ни белорусскую сторону, ни азиатских партнёров. Наша страна заинтересована в инвесторах из стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, а также в развитии промышленной кооперации и открытии собственных сборочных производств у партнёров.

Особенно отмечена возможность развития торгово-экономического сотрудничества между странами АСЕАН и Беларусью как участницей Евразийского экономического союза. Интерес к ЕАЭС есть. В мае было подписано соглашение о зоне свободной торговли между Вьетнамом и странами Евразийского экономического союза.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Москва