Экошуба или натуральный мех? Что выбрать?

Экошуба или натуральный мех? Что выбрать?

Если вы думаете, что купить, чтобы согреться в зимнем сезоне, то следующая подборка о плюсах и минусах натурального и искусственного меха поможет определиться и точно не прогадать с выбором.

«Мы лучше выйдем голыми, чем наденем мех!» 

Именно об этой формулировке заявили модели во время социальной кампании некоммерческой организации PETA. В конце 90-х по миру пронеслась череда протестов. Зоозащитники выступали против ношения одежды из натурального меха. С тех самых пор данная тенденция только усилилась. К слову, натуральный мех уже не используется для пошива коллекций мировых брендов сегмента люкс.

Срок службы и теплоизоляция

Главный минус искусственного меха - его недолговечность. Шуба из него прослужит хозяйке максимум три-четыре года. По истечению этого времени мех начнёт спутываться, а ворсинки будут выпадать. А вот натуральную шубу можно носить годами - от 5 до 10 лет. Что касается теплоизоляции, то искусственный мех выдерживает температуру лишь только до -15°C,  тогда как качественная шуба из нерастянутых шкурок способна согреть даже при температуре в -30°C. 

Цена

Шуба из натурального меха стоит гораздо выше, чем из искусственного. Расценки натуральных шуб будут зависеть от следующих параметров: качества выделки, самих шкурок – использованы ли шкурки целиком или пластина составлена из обрезков.

Влияние на экологию

К слову, искусственный мех – это полиэстер. Он является продуктом переработки нефти. Таким образом, полученный материал является пластиком. Разлагаться он будет десятилетиями, в отличие от шубы из натурального меха.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска