В МЧС рассказали, сколько стоит экипировка белорусских спасателей

382

500 участников из 15 стран, в том числе из Беларуси, представили новинки экипировки и технического обеспечения пожарных и спасателей. 

На белорусских стендах – воплощение национальной концепции «Спасатель-21». Не позднее, чем через два года, Министерство по чрезвычайным ситуациям намерено экипировать личный состав исключительно в собственную форму: от не имеющего аналогов негорючего нательного белья до лёгких и особо прочных защитных шлемов. Вся линейка боевой одежды уже в производстве. Интерес к элементам нашей экипировки, учитывая ее конкурентную стоимость, уже проявили российские партнеры.  

Геннадий Ласута, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси: «Мы посчитали, что в среднем спасатель в мире экипирован на $1700. Всё то снаряжение, которое находится на спасателе, в эквиваленте выходит вот в такую сумму. Те позиции, на которые мы выходим, – это эквивалент $700.  Мы считаем, разница $1000 – это очень хороший и конкурентоспособный элемент. Качество не только не уступает, но и превосходит».

Ещё один хит нынешней выставки - пожарные рукава, сделанные в Беларуси.  Высокая износостойкость и хорошая морозоустойчивость уже привлекла специалистов МЧС России. 

География:
Москва