Экипаж Алексея Вишневского занял второе место на предпоследнем этапе ралли-рейда в Марроко

Экипаж Алексея Вишневского занял второе место на предпоследнем этапе ралли-рейда в Марроко

Белорусский экипаж МАЗа под командованием Алексея Вишневского занял второе место на седьмом этапе ралли-рейда Morocco Desert Challenge.

Так, седьмой этап ралли стал одним из самых утомительных для белорусской команды. Отрезок протяжённостью в 435 км состоял из постоянно сменяющихся песчаных дюн и относительно ровных, скоростных участков. 

При этом от первого места Вишневского отделили всего полминуты, которых ему не хватило чтобы обогнать команду из Нидерландов, под руководством Тона ван Генухтена, выступающую на грузовике Iveco. Участок седьмого этапа Вишневскому удалось преодолеть за 6 часов 8 минут. 

«Дюны и русла рек проехали без проблем. Финишная часть была скоростной. Никаких технических проблем у нас не возникло. Мы ехали в своем темпе и показали хороший результат – чуть-чуть не хватило до первого места», – рассказал пилот Алексей Вишневский.

В общем зачёте, первенство на данный момент удерживает МАЗ Сергея Вязовича, которому удалось заполучить преимущество над своими соперниками в 27 минут. Также в тройку лидеров вошли двое представителей Нидерландов. Четвёртую позицию удерживает Алексей Вишневский. 

Впереди гонщиков ожидает финальный, восьмой этап, участок которого представляет собой скоростную трассу протяжённостью в 200 км. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Марокко