Екатерина Дубаневич вернулась из кругосветного путешествия и рассказала о впечатлениях

Екатерина Дубаневич вернулась из кругосветного путешествия и рассказала о впечатлениях

Катя уже никуда не катит! Отчаянная мотоциклистка 2 года назад в одиночку отправилась вокруг света. Помните? Мы её ещё провожали и следили за маршрутом. Оставалось всего ничего до покорения личного «Эвереста», но не сложилось. И все дороги привели искательницу приключений обратно в Минск. Пришлось даже оставить верный байк где-то за океаном. Но лишь для того, чтобы за ним вернуться! Ведь наша героиня и сегодня в седле – пусть не на «харлее», так на скутере.


«Стартовала я 18 августа 2018 года и с этого момента трижды пересекала экватор, побывала на пяти континентах из семи. В целом между континентами было три переправы. Первая была из России в Австралию. Мотоцикл плыл на пароме. Я улетела в Японию, там ездила на велосипеде. С Японии тоже в Австралию. Там мы с ним встретились. Покатались внутри и следующей точкой стал Лос-Анджелес и США.

Стартовала всего имея 3 тыс. долларов на руках, они достаточно быстро закончились и мне пришлось работать. Искала работу везде, где получалось. Я была разнорабочей на стройке, маляром, переводчицей, дизайнершей, то есть бралась за любую работу, которая помогала мне двигаться вперед. 

В целом я очень сильно изменилась внутренне, душевно, морально. Стала более стрессоустойчивой.

Научилась быстро принимать решения в любых ситуациях. Если отломалось зеркало, то у нас есть палочка, скотч, значит, мы приделываем зеркало к палочке, приматываем, и все работает. То же самое с приготовлением пищи. Если вокруг нет магазинов, заезжаешь на заправку, покупаешь какие-то консервы, берешь котелок, горелку завариваешь и все – у тебя еда готова. Пробовала я много всего экзотичного за время путешествия. 

Часто самые жемчужины скрыты от глаз и о них знают только местные жители. Поэтому приезжая куда то, я обязательно знакомилась с местными, в гостинице, где-то просто на улице, в магазинах.

К путешественникам во всем мире относятся очень хорошо. Многие приглашали меня на ужин или переночевать, рассказывали истории.

Я докупила себе пять платьев. Но тут скорее желание всё-таки не терять женственность, потому что, когда ты едешь на мотоцикле достаточно сложно быть вот прям такой девочкой-девочкой. Ты потеешь, покрываешься пылью, волосы запутаны. Ну неприятно! Поэтому я себе где-то, наверное, раз в неделю делала женский день и когда нужно было одеть платье, выйти куда-нибудь погулять в городе и привести себя полностью в порядок, для того чтобы не потерять свое самоощущение.

Конечно, я делала путешествие для себя, и мне нравится делиться с людьми впечатлениями советами информацией полезной.

У меня есть большая просветительская миссия, потому что дальше СНГ очень мало людей знает, что такое Беларусь. Поэтому надо было каждому рассказать, что вот наша страна, вот эти страны рядом находятся, мы знамениты тем-то, тогда люди понимают.  Многим я дарила флаги Беларуси, я везла с собой и небольшие открытки сувенирные, там изображен БелАЗ наш, Национальная библиотека, аист, Несвижский замок, чтобы люди потом о них захотели узнать больше. 

Это безумно прекрасно находить родные души совершенно на других континентах. А возвращаться домой всегда здорово. Когда мы только въехали в страну, я ходила обнимала деревья, трогала травку, нюхала все, потому что все другое, а сейчас наслаждаюсь домашней едой и могу обнимать родных каждый день. 

«Генричко» мой остался пока в Буэнос-Айросе у моих друзей. Сейчас Аргентина закрыла транспортное сообщение как водное, так и авиа, поэтому придётся потерпеть до осени.

Африку и Европу я планирую для завершения кругосветного путешествия». 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram