Наталья Эйсмонт об итогах совещания у Александра Лукашенко: Никто не останется в должности, если не будет респираторов и масок

Наталья Эйсмонт об итогах совещания у Александра Лукашенко: Никто не останется в должности, если не будет респираторов и масок

7 апреля Александр Лукашенко провел совещание о готовности системы здравоохранения противостоять распространению вируса COVID-19. 30 человек от главврачей поликлиник до руководства правительства и парламента – приехали во Дворец Независимости. Пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт рассказала журналистам о подробностях и итогах совещания, пишет БЕЛТА.

Каким будет мир после пандемии, наверняка ответить пока никто не может. Но понятно, что экономическая ситуация во всех странах ухудшается.

Пресс-секретарь Президента рассказала, что Александр Лукашенко неоднократно давал поручения, касающиеся вопроса наличия индивидуальных средств защиты в медучреждениях и аптеках, премьер-министру и министру здравоохранения. Они обещали, что проблем с этим не будет.

Что касается карантина в стране, твердая позиция Президента: принимать жесткие меры надо в том случае, если они назрели. Эту точку зрения, по словам Натальи Эйсмонт, разделяют многие и в Беларуси, и в других странах.

Александр Лукашенко на прошлой неделе посещал успешное сельхозпредприятие в Смолевичском районе, где не хотят останавливать деятельность и, соблюдая все меры предосторожности, работают на внутренний рынок, кормят соседей и дальних партнеров.

Подводя итоги совещания, Президент назвал главным центром работы в борьбе с инфекцией Министерство здравоохранения. Однако к процессам должна быть подключена вся вертикаль власти. 

Фото: БЕЛТА




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram