Египет потребовал экстрадиции угонщика самолёта EgyptAir

Египет потребовал экстрадиции угонщика самолёта EgyptAir

Преступник уже дал показания, в которых рассказал о мотиве своего поступка. Сейф ад-Дин Мустафа на восемь дней задержан в Ларнаке, именно там по его требованию приземлился летевший в Каир самолёт. Ему предъявляют обвинения в похищении людей, пиратстве и терроризме. 58-летний египтянин по образованию юрист, у него за плечами несколько судимостей, связанных с подделкой документов и наркотиками.

24 года назад мужчина развёлся с супругой. По его словам, бывшая жена сразу переехала на Кипр и не давала видеться с детьми. Сейф ад-Дин Мустафа не придумал ничего лучше, чем прилететь на остров на угнанном самолёте. На борту было 64 человека, никто не пострадал. Все они уже вернулись в Каир.

Тем временем в Сети появилась фотография, где рядом с угонщиком позирует один из пассажиров злополучного рейса. Выяснилось, что это британец, который решил, что терять ему нечего и попросил захватчика сфотографироваться вместе. По одной из версий, именно Бен Иннс одним из первых заметил, что устройство, которое преступник выдавал за пояс смертника, не более чем муляж. Как выяснилось позже, бомба на самом деле была сделана из медицинского бандажа. Оружия у захватчика не было.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Кипр