Лечение онкологических заболеваний обсуждают на коллегии отраслевых министерств России и Беларуси

Эффективные методы лечения онкологических заболеваний врачи и медицинские чиновники обсуждают в Минске на совместной коллегии отраслевых министерств. 

В Беларусь приехали ведущие специалисты российских центров. Белорусские медики добились значительных успехов в раннем выявлении и лечении рака. К нам едут лечиться и из других стран. Половина пациентов центра онкологии в Боровлянах – это иностранцы.

Валерий Малашко, министр здравоохранения Беларуси: «Мы имеем технологии, которые позволили существенно снизить смертность и повысить выживаемость. По этим показателям мы близки к европейским странам. Российская Федерация – это и рынок для наших лекарств. 2/3 производимой продукции потребляет Российская Федерация».

Дмитрий Костенников, заместитель министра здравоохранения России: «Сотрудничество в этой сфере очень перспективно, чтобы наши системы здравоохранения могли обмениваться информацией, дополнять друг друга. Это важно для совершенствования медпомощи. И в России, и в Беларуси охват бесплатной медпомощью населения очень широкий».

Российских онкологов интересует и белорусская практика массового скрининга населения. Подобные обследования позволяют выявлять заболевания на ранних стадиях, а значит, лечить намного эффективнее. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска