Эдвард Сноуден назвал свою книгу самой продаваемой в мире из-за иска США

319
Эдвард Сноуден назвал свою книгу самой продаваемой в мире из-за иска США

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден назвал свою книгу «Личное дело» самой продаваемой в мире после того, как Министерство юстиции подало на него в суд. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.

Мужчина сообщил, что через несколько часов после подачи иска продажи его мемуаров возросли.

В 2013 году Сноуден передал журналистам изданий The Guardian и The Washington Post документы, где говорилось о программе американских спецслужб по слежке за гражданами США и за людьми в других странах. Министерство юстиции США подало иск против бывшего подрядчика АНБ Эдварда Сноудена и обвинило его в том, что он опубликовал свою новую книгу, но не получил одобрения на это властей и нарушил подписку о неразглашении государственной тайны. Также ему вменяют незаконную передачу информации, имеющей большое значение для нацбезопасности, умышленная передача разведывательной информации и кража собственности государства. Ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Сноуден бежал из страны, и в 2014 году получил разрешение на пребывание на территории России на три года, а затем его продлили на такой же срок.

Фото: Getty Images

География:
Россия США