Единую систему классификации финансовых сделок обсудили в Минске

Рынок банковских услуг, понятный для пользователя! Единую систему классификации финансовых сделок, которая появится в Беларуси в будущем году, обсудили сегодня в Минске.

Это совместный продукт Нацбанка и Европейского союза. Специалисты опирались на опыт работы с клиентами. Проанализировали обращения граждан и разработали специальный глоссарий (своеобразный словарь терминов и понятий, популярных в банковской практике).

Сергей Калечиц, заместитель председателя правления Нацбанка Беларуси: «Сегодня предлагается множество новых финансовых продуктов и, конечно, потребителю разобраться, получить нужный эффект и избежать ошибок достаточно сложно. Создание полноценного механизма, основанного на закреплении в соответствующих нормативно-правовых актах, будет содействовать тому, что наши потребители будут лучше информированы».

Такая практика успешно работает во многих европейских странах. У банков появляется единая база, а клиенты получают полную расшифровку специфических терминов и положений в законодательстве.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram