Ребёнок с зеркальным расположением сердца и одним лёгким родился в Великобритании

1229
Ребёнок с зеркальным расположением сердца и одним лёгким родился в Великобритании

В Великобритании уникальный ребёнок с зеркальным расположением сердца, одним легким и почкой выжил вопреки прогнозам врачей. Информирует Daily Mail.

Эми Грант вместе с супругом ожидала появления на свет мальчика, которого решили назвать Фрэнки. Плановое УЗИ выявило отклонение в развитии плода. У ребёнка была только одна почка, а сердце располагалось с правой стороны.

По словам врачей, с подобным случаем они столкнулись впервые. Они посоветовали женщине прервать беременность, потому что шансов на выживание у младенца практически не было. 

Однако женщина решила дать ребёнку шанс. Мальчик, весом 800 грамм, родился на 10 недель раньше положенного срока. Новорожденный много времени провёл в больнице. Ему сделали несколько операций, во время одной из которых имплантировали искусственное лёгкое. 

Медики отметили, что состояние мальчика осложнялось тем, что пересадка донорских органов была невозможна. Ему установили аппарат искусственной вентиляции лёгких. Самостоятельно он задышал лишь на девятый день после рождения.

Сейчас ему все еще дают кислород, так как с одним рабочим легким ему тяжело справляться. На данный момент он не может говорить и пить жидкость, однако семья не теряет надежды на скорейшее выздоровление сына.

Доктора затрудняются прогнозировать, выживет ли Фрэнки. Его случай стал уникальным в мировой медицинской практике.

География:
Великобритания