Еда влияет на выработку антител после прививки от COVID-19. Отчего нужно отказаться, а на что налегать?

Еда влияет на выработку антител после прививки от COVID-19. Отчего нужно отказаться, а на что налегать?

Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова в интервью радио Sputnik предупредила, что неправильный рацион может помешать выработке антител после прививки от COVID-19. 

Разнообразное, сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами способствует выработке антител после вакцинации от коронавируса, считает врач. В то время, как есть продукты, употребление которых может снизить эффективность прививки. Это, в первую очередь, касается алкоголя.

По мнению специалиста, дефицит белка в организме может негативно отразиться на выработке антител.

Аллергическая реакция также может помешать формированию иммунитета к COVID-19. После прививки лучше отказаться от продуктов, способных ее вызывать, рекомендует врач.

Риск заражения коронавирусной инфекцией и тяжелого течения болезни вакцинация существенно снижает.


Фото: Pixabay.com




Подписывайтесь на нас в Telegram