​«Е-доставка» с 31 марта будет доступна в Бобруйске и Барановичах

283

Покупки без посторонней помощи – люди с ограниченными возможностями и пенсионеры оценили бесплатную доставку продуктов из «Евроопта».

Кто-то прикован к инвалидному креслу, кому-то тяжело добраться до магазина в силу возраста. Такие люди «Е-доставку» называют единственным способом купить даже самое необходимое. Благодарить курьеров не устают и многодетные семьи. Ведь многим из них пришлось бы тянуть на себе порой неподъёмные пакеты с продуктами. Из 190 тысяч постоянных клиентов «Е-доставки» треть – это люди с ограниченными возможностями. Для одиноких инвалидов, рассказывает Анна Александровна Любимова, такая услуга неоценима. Вот уже два года каждый заказ доставляют прямо в квартиру.

Анна Любимова, постоянный пользователь онлайн-сервиса «Е-доставка»: «Мне удобно, очень нравится, хорошо, что есть такой сервис».
Ирина Дудка, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома: «Е-доставка» – хорошее дополнение в социальном обслуживании маломобильных граждан, это существенная поддержка в государственной системе социальной помощи».

Ассортимент, признаются маломобильные покупатели «Е-доставки», действительно широкий, но некоторые важные для них группы товаров пока остаются недоступными. Например, лекарства. Их продажа через Интернет в Беларуси запрещена. В «Евроопте» пытаются найти ответы на вопросы – как быть маме, чей ребенок заболел, и она не может выбежать в аптеку или пенсионеру, которому некого попросить сходить за таблетками.

Василий Вилько, директор интернет-магазина «Евроопт»: «Почти во всех европейских странах интернет-торговля лекарствами разрешена. Уже этой весной в России планируется снять подобные ограничения. Одновременно в России будет устранен запрет на торговлю посредством Интернета и другими группами товарами. Считаю, что вслед за странами-соседками пришло время снять запреты на законодательном уровне и в Беларуси, учитывая острую необходимость в таких товарах маломобильных граждан».

В «Евроопте» убеждены – покупки должны не только приносить удовольствие, но и улучшать качество жизни людей. Сегодня «Е-доставка» обслуживает жителей Минска, Гродно, Витебска и Могилёва, а также почти 2 тыс. малых городов и деревень. С завтрашнего дня интернет-гипермаркет станет доступен жителям Бобруйска и Барановичей. В дополнение к «Е-доставке» сервис «ГиперМолл» бесплатно доставляет продукты питания, не требующие специальных условий хранения, и промышленные товары в любую точку Беларуси. А к концу года благодаря эффективному сочетанию онлайн сервисов «Е-доставки» и «ГиперМолла» каждый житель Беларуси получит возможность совершать все необходимые покупки в «Евроопте», не выходя из дома.