Джонсон и Корбин во время предвыборных дебатов не сошлись во мнениях по Вrexit

Джонсон и Корбин во время предвыборных дебатов не сошлись во мнениях по Вrexit

В спорах о Brexit! Лидеры ключевых британских партий не сошлись во мнениях насчет развода с Евросоюзом во время предвыборных дебатов – кампания в королевстве все ближе к финишу!

Так, глава лейбористов пообещал провести новый референдум о выходе страны из объединения – сейчас, согласно опросам, около трети британцев выступают против Brexit. Однако прежде чем спросить мнение народа, политик обещает согласовать новую сделку с ЕС.

Джереми Корбин, глава лейбористской партии Великобритании: «Нового соглашения с Евросоюзом мы достигнем за шесть месяцев. А дальше предоставим людям выбор – обновленный вариант "развода" или сохранение места в объединении. Если в этот момент я буду премьер-министром, займу нейтральную позицию, чтобы референдум прошел в честной обстановке. А дальше обещаю подчиниться результату». 

Глава кабинета предложенный сценарий отверг. Он хочет выйти из Евросоюза 31 января – и, видимо, позиция находит поддержку – консерваторы опережают лейбористов по результатам опросов. Итог покажут выборы – они пройдут 12 декабря. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания