Джоан Роулинг заняла второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей 2018 года

Джоан Роулинг заняла второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей 2018 года

Её доход упал на $41 млн по сравнению с предыдущим годом, когда она заняла первое место в списке журнала Forbes.

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг 11 самых высокооплачиваемых писателей 2018 года. 

Рейтинг возглавил автор триллеров и детективов Джеймс Паттерсон, который, продав 4,6 млн экземпляров своих книг только в США, заработал за год $86 млн. Самые известные его произведения – романы о детективе Майкле Беннете. Летом 2018 года вышла его новая книга – политический триллер «Президент пропал», поэтому ожидается, что в следующем году его доходы вырастут ещё больше.

Вторая позиция в списке досталась создательнице серии книг о волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг, которая за 12 месяцев заработала $54 млн, что на $41 млн меньше, чем в прошлом году. В этом году было продано 2,9 млн её книг. Она также получила доход от театральных постановок пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя», а также тематических парков развлечений, где воссоздан придуманный ею волшебный мир. 

Третье место занял Стивен Кинг с $27 млн. Солидную прибавку к его состоянию принесла успешная экранизация романа «Оно», первая часть которой вышла на экраны осенью 2017 года. 

В топ-10 вошли также писатели Джон Гришэм, Джефф Кинни, Дэн Браун. Завершает рейтинг автор эротического бестселлера «Пятьдесят оттенков серого» Э.Л. Джеймс.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram