Дженифер Мур рассказала о том, какие сферы белорусской экономики наиболее интересны американскому бизнесу

Новости Беларуси. Отдыхать в Беларуси и инвестировать в IT-компании. О том, какие сферы нашей экономики наиболее интересны американскому бизнесу, рассказала сегодня временный поверенный в делах США в Беларуси Дженифер Мур. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.  

Глава дипмиcсии побывала в Гродненской области. С губернатором обсудили возможные направления регионального сотрудничества. Пока объём торговли области с партнёрами из Соединённых Штатов невелик – около 35 млн долларов. Предприятия с американским капиталом здесь производят мебель, оболочку для пищевых продуктов, собирают оптические приборы. Гродненщина отправляет за океан азотные удобрения, синтетические нити, оказывает транспортные услуги. Препятствием пока остаётся логистика. Страны разделяют более 8,5 тысяч километров. Но заинтересованность в развитии отношений есть, точек соприкосновения много. 

Говорили и о новых совместных проектах в гуманитарной сфере и образовании. Есть идеи расширения сотрудничества в промышленности. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram