Джаз-бэнд Оркестра Военно-воздушных сил США в Европе выступит у минской Ратуши

В этом джазе только девушки со званиями. Днём 13 музыкантов провели единственную репетицию. Как видим, не в форме. (см.видео – прим.ред.)

Парадные кители готовят к вечернему выходу – в 22 часа. Уже первые звуки саксофона привлекли немало меломанов. Они не только слушали, но и импровизировали вместе с «Посланниками».

Так буквально переводится название ансамбля, который сегодня продолжает традиции майора Гленна Миллера. Его аранжировки к фильму «Серенада солнечной долины» были очень популярны в Советском Союзе.

Майкл Менч, главный дирижёр Оркестра Военно-воздушных сил США в Европе: «К сожалению, в нашем репертуаре нет белорусских композиций. Сегодня мы исполним мелодии разных народов. Я надеюсь, они понравятся вашему слушателю. Эти артисты могут абсолютно всё. Поверьте, будет хороший джаз!»

Это не первый визит коллектива в Беларусь. Год назад музыканты сыграли у стен Брестской крепости-героя и в Минске на торжествах, посвящённых 70-летию Победы. Уже завтра биг-бэнду предстоит своеобразный марш-бросок в сторону Могилёва. Американских «посланников» ждут с концертом на легендарном Буйничском поле.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска