Дзермант: Присутствие НАТО в Украине к миру не ведет

447
Дзермант: Присутствие НАТО в Украине к миру не ведет

Генсек НАТО планирует визит в Киев в конце октября.  По его словам, одна из целей поездки – обменяться мнениями о том, как НАТО может поддержать Украину. Стоит ли Беларуси чего-то опасаться, рассматривая эти заявления в совокупности с размещением бронетанкового подразделения в Литве?  Об этом спросил  политолога Алексея Дзерманта Марат Марков в эфире ОНТ.    

Алексей Дзермант: «На мой взгляд, присутствие НАТО в Украине к миру не ведет. Если они что-то пытаются там делать, то, скорее всего, с другими целями. Мирное урегулирование конфликта все-таки предполагает участие миротворцев из третьих (нейтральных) стран. Я думаю, что украинское руководство теперешнее это тоже прекрасно понимает. Ведь могут использовать конфликт на Украине для, скажем так, эскалации. Президент Зеленский, к сожалению, пока еще не в полную силу контролирует ситуацию в государстве, поэтому нужно внимательно следить за тем, что они там делают». 

Как отметил Марат Марков, в худшем случаем, угроза для Беларуси будет исходить с трех сторон – севера, запада и юга. 

Алексей Дзермант: «Я даже употребляю метафору «белорусский балкон». К сожалению, она не с очень позитивными коннотациями.  Но факт, что мы территориально выдаемся в западном направлении. Фактически с трех сторон у нас не очень спокойные соседи».  

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ:


ФОТО: kp.ua