Дзермант о ситуации в Беларуси: самоуспокаиваться рано, нужно устранять причины психоза, который поразил многих людей

Дзермант о ситуации в Беларуси: самоуспокаиваться рано, нужно устранять причины психоза, который поразил многих людей

Революция в Беларуси с наскока не удалась, блицкриг не состоялся. Но ситуация в стране остается непростой. Политический аналитик Алексей Дзермант рассказал, что делать дальше и как выходить из кризиса. Об этом эксперт размышлял в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ.

Алексей Дзермант: «На мой взгляд, самоуспокаиваться рано. Должны быть устранены причины этого психоза, который поразил многих людей. Чтобы выйти из него, потребуется время, и не один месяц. Людей нужно выводить из этого экзальтированного состояния. Разными способами. Кому-то объяснять, экстремистов пресекать, кому-то говорить: либо ты здесь занимаешься чем-то конструктивным, а если деструктивом – пожалуйста, тогда в Польшу. Есть разные целевые группы, с разными нужно работать. Я уверен, большинство может вернуться к нормальной жизни, к адекватному мировосприятию. Но это не закончится быстро, этим нужно заниматься разными способами. И через СМИ, и через образование, и через другие, в том числе сетевые, гражданские структуры».

Политолог подчеркнул, что конституционной реформой и административными шагами ограничиваться нельзя.

Алексей Дзермант: «Это необходимо, но не достаточно, потому что часть общества не воспримет никакие действия власти».

Эксперт считает, что власти нужно вкладываться в пропаганду в хорошем смысле этого слова, чтобы выводить людей из экзальтированного состояния. 

Алексей Дзермант: «Причем в новых формах, доступных той же молодежной аудитории, которая, например, телевидение может уже не смотреть. Без этого мы можем просто потерять сознание этих людей».

Смотрите подробнее в программе «Марков. Ничего личного».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска