Дуэт уличных музыкантов в Бресте торговал спайсами

Дуэт уличных музыкантов в Бресте торговал спайсами

Сотрудники отделения наркоконтроля Ленинского РОВД Бреста задержали двух уличных музыкантов по подозрению в сбыте психотропных веществ, рассказали в отделении информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

В преступном бизнесе обвиняют брестчан 1989 и 1991 годов рождения. С февраля нынешнего года пара музыкантов регулярно выступала на улице Советской. Однако дуэт оказался криминальным. Оперативное наблюдение показало, что скрипач и гитарист не только сами употребляли психотропы, но и реализовывали их. Причём один из музыкантов ранее попадал в лечебное учреждение из-за передозировки наркотиков.

Схема купли-продажи была проста – деньги заказчики бросали в шляпу под видом платы за искусство. В среднем цена за дозу спайсов составляла Br250 тыс. Музыканты обращали внимание на размер купюр. Если они были значительные, тут же на месте происходило взвешивание и отпуск товара.

В отношении одного из фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы. В отношении второго проводится проверка на предмет его причастности к сбыту психотропов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста