​Двухдневный марафон программирования в финансовой сфере стартовал в Минске

Всего марафон собрал 150 программистов, дизайнеров и финансистов. По сути, это новая форма мозгового штурма для разработки инноваций. Идеи разные: от приложения для контроля над расходами детей до системы оплаты кофе в аппаратах криптовалютой. 

Постановка задачи максимально приближена к реальным требованиям в IT-сфере: действовать быстро, иначе идея устареет. «Сырой» проект команда должна довести до ума за два дня.

Сергей Кравченко, исполнительный директор IТ-компании: «Именно поэтому здесь очень сжатые сроки, есть лимит времени, предполагается очень активная работа команд менторов, и результаты будут объявлены вечером в воскресенье. Никто не будет ждать неделями и оценивать. Всё должно происходить быстро и качественно».

Разработка программ и мобильных приложений в финансовой сфере – перспективное направление. В прошлом году такие проекты профинансировали на $19 млрд. В Беларуси банковские инновации поддерживают на государственном уровне.

Павел Зыль, заместитель начальника Главного управления и цифровых технологий Нацбанка Беларуси: «Нами намечена стратегия развития цифрового банкинга, переход полностью в дистанционные формы общения с клиентом. В том числе появлются новые технологии, изучением которых занимается всё мировое сообщество. Я думаю, что у айтишников работы будет много».

Разработчики лучших проектов представят Беларусь на международной конференции в Хельсинки. Самые перспективные идеи поддержат инвесторы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска