Двух человек, приехавших из Китая, госпитализировали в Могилёве. Диагноз уточняется

Двух человек, приехавших из Китая, госпитализировали в Могилёве. Диагноз уточняется

Двух человек, которые приехали из Китая, госпитализировали в Могилёве. Минздрав Беларуси прокомментировал информацию о данном эпизоде, размещённую в Сети. Об этом сообщают «Минск-Новости».

По словам пресс-секретаря Министерства здравоохранения Юлии Бородун, пациенты отдыхали в Китае и на всякий случай по возвращению домой решили провериться. 

«Выше 37 градусов температура у пациентов не поднималась. Однако их госпитализировали для уточнения диагноза», - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Минздрава. 

Тем временем в Беларуси уже приняты дополнительные меры, чтобы защитить страну от завоза коронавируса. Так, в полном объёме выполняются противоэпидемиологические мероприятия. К слову, они проводятся не только в Национальном аэропорту Минск, но и в других пунктах пропуска на границе. Что касается воздушной гавани, то там налажен двойной контроль. 

Напомним, что согласно последним данным на 29 января, случаи коронавируса в Беларуси не были выявлены. Нескольким десяткам человек, которые прошли лабораторную диагностику, поставлены диагнозы «грипп А» или «грипп В».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram