​Двойное убийство в Бобруйске: подробности

2846

Новость о жестоком убийстве пришла из Бобруйска. Жертвы – две молодые женщины. Их пригласили в гости и затем расправились так, что для установления личностей потребовались экспертизы.

Подозреваемый уже даёт показания, они – шокирующие. А кадры оперативной съёмки просто показывать нельзя – всё слишком страшно. Наш корреспондент отправился на место преступления, встретился с родными и близкими погибших.

Вместе выросли, вместе учились, строили планы на будущее – более 10 лет вместе. Лучшая подруга одной из убитых девушек успокаивается только благодаря мужу. Старается рассказывать о Кристине без слёз: плакать уже нет сил. Хотела в Минск, чтобы окончить курсы визажиста и заработать денег, помочь родным. Поверить в то, что это так и останется её мечтой, близкие не могут.

Сабина Лысенко, подруга погибшей: «Я не думала, что это моя Кристина, я думала, может, кто-то из прохожих, но когда мне начали разносить информацию, фотографии высылать Кристины, то я уже поняла, что всё. Она хотела замуж, хотела создать семью, хотела детей, как все нормальные девушки».

26-летнюю Кристину и её подругу Олесю, которая старше всего на год, жестоко убили. Похороны организовал муж родной сестры Кристины. Его супруга и мама погибшей за телом не приехали – боялись, что не переживут. Ждут её в Заволочицах – в родном посёлке. Там и состоятся похороны. С трудом держатся друзья и коллеги из Бобруйска, которые пришли попрощаться. Тело передали сразу после экспертизы.

Виктория Багук, коллега погибшей: «Мы работали в кулинарии, она с нами работала, общались, я ушла в декретный отпуск. Очень хорошая девочка была, ничего плохого, поэтому приехали, она была открытая».

Родных Олеси мы не встретили. Как рассказали друзья Кристины, её подруге пришлось пройти через настоящий ужас – с телом ещё работают эксперты. Накануне девушки решили отдохнуть в местном «Престиже» – то ли кафе, то ли ночной клуб или бар (называют заведение по-разному) – самое популярное место у молодых людей. Там познакомились с мужчиной и поехали к нему домой.

Убийство произошло в этом доме – в квартире на самом верхнем этаже. Она сейчас опечатана. Ещё вчера подозреваемый стоял вот на этом месте и рассказывал следователям, как он подъехал вместе с девушками на такси к своему подъезду, как они поднимались по лестнице, и что дальше происходило в квартире.

Всё произошло под утро 20 июня. В милицию позвонила до смерти напуганная девушка и стала звать на помощь. В панике она рассказала, что закрылась в ванной комнате чужой квартиры вместе с подругой, а их новый знакомый пытается выбить дверь. Назвали только улицу, с домом и квартирой ошиблись. Сотрудники милиции стали прочёсывать один дом за другим.

Дмитрий Игнатович, начальник отделения информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома: «Установлен мужчина, с которым видели этих девушек, им оказался неоднократно судимый, нигде не работающий 36-летний бобруйчанин. Вскоре по приметам он был задержан. К сожалению, худшие предположения оперативников подтвердились – в ванной комнате квартиры по улице Лынькова были обнаружены трупы двух девушек со следами насильственной смерти».

Кадры с места преступления мы не показываем по этическим соображения. Увиденное – потрясло даже следователей. Мужчина зверски убил девушек – одной он наносил удары ножом, пока та не умерла. Вторую до смерти забил молотком. Соседи при этом ничего не слышали.

Об Александре и его прошлом нам рассказали его друзья – подробности, от которых становится жутко. Как убил соседского дедушку в подвале и как вспорол живот своему приятелю.

Соседи видели, как подозреваемый совершенно спокойно делился деталями убийства. Как расправился с жертвами – показал в ходе следственного эксперимента. Не ясны лишь мотивы. Следователи сейчас отрабатывают все возможные версии.

Подозреваемого проверят на вменяемость – ему предстоит пройти экспертизу. Возбуждено уголовное дело. За совершенное преступление мужчине может грозить вплоть до исключительной меры наказания.