Двойное убийство раскрыли оперативники в Могилёвской области

Поводом для расследования послужило заявление в милицию об исчезновении 54-летнего жителя одной из деревень Кировского района.

При обыске во дворе оперативники обнаружили пятна крови и разбросанные вещи. А вот личного автомобиля пропавшего не было. Приступили к поиску. В течение суток в лесу было обнаружено два тела: исчезнувшего мужчины и 22-летней жительницы той же деревни. По горячим следам задержали троих подозреваемых. Все ранее неоднократно судимы, один из них – восемь раз. Из признательных показаний стало известно – мотивом к убийству послужил автомобиль. А вот убитая девушка, по одной из версий, изначально была соучастницей.

Александр Васильев, первый заместитель начальника УВД Могилёвского облисполкома: «У преступников при откапывании могилы пострадавшему возник умысел убийства лишней свидетельницы, как они посчитали. И в этом же месте они совершили преступление и закопали двоих жителей Кировского района, после чего хладнокровно уехали».

Артур Карапетян, заместитель начальника Управления Следственного комитета по Могилёвской области: «При осмотре с участием судмедэксперта трупов были выявлены телесные повреждения, которые нами предварительно определены как рубленые раны. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит как характер телесных повреждений, так и причину смерти».

Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное убийство из корыстных побуждений». Она предусматривает наказание вплоть до исключительной меры – смертной казни.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram