Двойная экономия: старые уличные лампы в Могилёве меняют на современные

Старые уличные лампы в Могилёве меняют на современные светодиодные, тем самым снижая затраты. 

Только за прошлый год удалось сэкономить 700 тысяч рублей. Новые фонари – уникальная разработка местных конструкторов. Делают их на могилёвском предприятии. Светильники не боятся ни жары, ни холода. И дают хороший экономический эффект. 

Сергей Игнатов, заместитель главного конструктора предприятия «Зенит»: «Светодиодное освещение нашего производства обладает тем свойством, что в нём продуманы технические характеристики таким образом, чтобы видимость человека в тёмное время суток была наилучшая. Светодиодный светильник служит порядка 50-100 тысяч часов. Лампа натриевая, на смену которой он пришёл, служит всего порядка пяти тысяч часов».

Уличный свет в Могилёве меняют по программе энергосбережения. Недавно 600 новых светильников появилось на магистральной улице Якубовского, где сейчас завершается реконструкция. 

Александр Пашкевич, директор предприятия «Горсвет»: «Мы заменили светильники на улицах частного сектора, на дворовых территориях. Сегодня начинаем заниматься активно заменой на магистралях, на центральных улицах города. Если раньше предприятие оплачивало в месяц порядка 300 тысяч, то сегодня мы оплачиваем сумму порядка 150 тысяч рублей».

К 2020 году в Могилёве заменят все старые лампы. Кроме того, городские осветители уже работают над новогодней экономичной иллюминацией. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram