Двоим пациентам инфекционной больницы, прибывшим в Петербург из КНР, поставлен диагноз ОРВИ

Обновлено
Двоим пациентам инфекционной больницы, прибывшим в Петербург из КНР, поставлен диагноз ОРВИ

Обоим пациентам, прилетевшим в Санкт-Петербург из Китая, поставили диагноз ОРВИ, сообщил Роспотребнадзор.

Как сообщалось ранее, двое мужчин, граждане Китая и России, были госпитализированы в инфекционную больницу из петербургского аэропорта Пулково с подозрением на ОРВИ и высокой температурой. Оба прибыли рейсом из Шанхая, где в настоящее время наблюдается вспышка коронавируса. 

В ходе медицинских исследований у 23-летнего китайского студента, прибывшего неделю назад в Санкт-Петербург, не подтверждено наличие коронавируса. Мужчине из КНР были сделаны необходимые анализы, проведена иммунодиагностика. После более углубленного обследования был поставлен окончательный диагноз – острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). Такой диагноз предполагался накануне, и после обследования врачи его подтвердили. Сейчас россиянин и китаец находятся в состоянии средней тяжести, угрозы их жизни нет. Заражение коронавирусом не выявлено. 

Напомним, в Ухане случилась вспышка ранее неизвестного коронавируса. Он приводит к вирусной пневмонии. Основные симптомы нового опасного вируса – высокая температура и одышка. По последней информации, количество зараженных достигло 440 человек, 9 человек погибли. Два случая вируса зафиксированы в Таиланде, по одному – в Южной Корее, Японии,  Гонконге, США, Макао, Тайване. 

Новый вирус до сих пор мало изучен. Однако известно, что первые случаи заражения были связаны с оптовым рынком морепродуктов в Ухане. Носителем коронавируса могли быть продающиеся на рынке морские млекопитающие. Вероятно, источник заражения следует искать среди них. 

Из-за распространения в КНР коронавируса пассажиров, которые прибывают из азиатских стран, проверяют в аэропортах с помощью тепловизора. Также стало известно, что китайские власти закроют выезд из города Ухань, откуда началось распространение нового вируса. С 23 января аэропорты и железнодорожные станции Уханя будут закрыты для отправления пассажиров.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия