Двое россиян пытались вывезти белорусок в Калининград для занятия проституцией

Уголовным делом закончилась для двоих россиян поездка из Гомеля в Калининград. Милиция подозревает их в вербовке девушек для сексуальной эксплуатации. В нашем распоряжении оказались кадры оперативной съёмки.

Спутницам задержанных – от двадцати до тридцати лет, все трое нигде не работают. Россияне познакомились с жительницами Гомеля в кафе, где и предложили работу за границей. Девушки согласились. За «вербовкой» от начала до конца наблюдали оперативники. И задержали подозреваемых по пути в Минск: парни везли гомельчанок в аэропорт, откуда собирались вылететь в Калининград.

Юрий Маркевич, начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома: «Фигуранты не скрывали условия и вид деятельности, предлагали конкретно работу в салоне, куда приходили местные жители для отдыха. Предлагали, конечно, очень высокую зарплату, чтобы заманить в свои сети».

За интим-услуги россияне, со слов девушек, обещали им до двух тысяч долларов в месяц. Возбуждено уголовное дело за создание условий для занятия проституцией. Сейчас разыскивают и возможных других жертв и сообщников калининградских сутенёров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля