Двое 16-летних подростков подозреваются в угоне машины в Пуховичском районе

Двое 16-летних подростков подозреваются в угоне машины в Пуховичском районе

Двое подростков из Пуховичского района подозреваются в угоне автомобиля, сообщила официальный представитель управления следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног. 

4 июля местный житель обратился в милицию с заявлением о пропаже автомобиля, который был припаркован возле дома. Районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту хищения.

По словам Татьяны Белоног, подозреваемые были установлены, опрошены и признались в совершении преступления. После опроса они указали место, где бросили автомобиль. Машина была найдена в Дзержинском районе, в 70 км от дома пострадавшего. Машина неисправна.

В ходе расследования было установлено, что ночью двое 16-летних школьников находились в состоянии алкогольного опьянения. Они заметили на улице припаркованный незапертый автомобиль с ключами в замке зажигания и решили покататься на нем, не имея водительского удостоверения и опыта вождения. Из-за неправильной эксплуатации автомобиль заглох, школьники его кинули и вернулись на попутках домой.

Расследование продолжается, собирается материал. Окончательная характеристика действий 16-летних подростков будет дана по результатам следствия. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram