Двое минчан угнали автомобиль убитого ими парня, чтобы скрыть следы преступления

Двое минчан угнали автомобиль убитого ими парня, чтобы скрыть следы преступления

В Минске завершили расследование уголовного дела об убийстве 24-летнего студента – уроженца Азербайджана. Двое минчан, чтобы скрыть следы преступления, угнали автомобиль убитого ими молодого парня, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В ноябре 2014 года предприниматель сообщил в милицию об исчезновении своего 24-летнего племянника. Тот учился в университете, подрабатывал барменом и перепродавал подержанные автомобили. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в Минске нашли принадлежавший студенту Volkswagen Golf. В салоне машины были найдены пятна крови. Они навели следствие на предположение о криминальном исчезновении иностранного студента.

Под подозрение попал 35-летний минчанин и его 30-летний шурин. Убитый парень был их компаньоном. Установлено, что молодой человек самовольно потратил общие деньги, а между компаньонами вспыхнула ссора, во время которой мужчина ударил студента ножом в сердце. Убийство произошло в салоне автомобиля. Труп вывезли в Глубокский район и закопали на берегу озера.

Одному из фигурантов уголовного дела предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 139 (убийство) и ч. 2 ст. 214 (угон транспортного средства группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса. Второй обвиняется по ч. 2 ст. 405 (заранее не обещанное укрывательство лица, совершившего особо тяжкое преступление, орудия и следов его совершения) и также по ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска