Двое белорусов обманули «Белтелеком» на 23 тысячи рублей

1461
Двое белорусов обманули «Белтелеком» на 23 тысячи рублей

Правоохранители обвинили одного минчанина и уроженца Гродненской области в причинении ущерба оператору связи «Белтелеком» на сумму более 23 тысяч белорусских рублей. Именно столько они заработали за счёт нелегального пропуска трафика в обход оператора.

Так, в СК рассказали о том, что двое мужчин вступили в преступный сговор с некими иностранцами, личности которых установить пока не удалось. Суть сговора состояла в следующем: мужчины снимали жильё в различных областях страны и налаживали высокоскоростной доступ к сети, после чего, при помощи спецоборудования они перераспределяли компьютерную информацию и преобразовывали поступающие в Беларусь международные телефонные сигналы в обход «Белтелекома».

При этом, как отметили в Следственном комитете, белорусы получили возможность прослушки частных разговоров тех лиц, чьи звонки они перенаправляли. Всего, за несколько месяцев подобной деятельности, им удалось заработать более 23 тыс. рублей, при том, что сам «Белтелеком» потерял на упущенных международных звонках более 43 тыс. рублей.

Теперь «предприимчивых» белорусов ждут обвинения в незаконном предпринимательстве, неправомерном завладении компьютерной информацией, а также причинении ущерба.