Две жительницы Новополоцка под видом соцработников обворовывали пенсионеров

Две жительницы Новополоцка под видом соцработников обворовывали пенсионеров

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жительниц Новополоцка, которые совершили серию краж у пенсионеров в Витебской области.

Осенью 2015 года в милицию стали обращаться пожилые жители Полоцкого района по поводу краж из их домов. Деньги и ценности у потерпевших пропадали после визитов двух женщин, которые представлялись соцработниками. Они проникали в дом якобы для проверки проводки и электросчётчика, а также осматривали и фотографировали дом «для оказания материальной помощи». В некоторых случаях просили хозяев показать деньги для того, чтобы переписать номера купюр, для обмена в связи с деноминацией. Пока хозяева домов общались с одной женщиной, вторая обыскивала их жилище. Забрав деньги и ценности, гости спешили скрыться.

По подозрению в совершении краж задержаны две жительницы Новополоцка. Известно о пяти преступных эпизодах. Обвинение обеим женщинам предъявлено по ч. 3 ст. 205 (кража, совершённая повторно, группой лиц, с проникновением в жилище, в крупном размере) УК Беларуси. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram