Две женщины притворились сотрудниками налоговой службы и обокрали пенсионеров

248
Две женщины притворились сотрудниками налоговой службы и обокрали пенсионеров

Задержаны две женщины, которые выдали себя за сотрудников налоговых служб и похитили деньги у пенсионеров в Лунинецком районе. Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

5 ноября в милицию обратилась местная жительница 1936 года рождения. Она рассказала о том, что у них с супругом из дома пропали деньги. Сотрудники милиции выехали на место инцидента.

Как позже рассказала пожилая пара, в их дом приходили две женщины. Они выдавали себя за сотрудников налоговых служб. Одна из них даже предъявила удостоверение. Однако его подлинность вызвала сомнения у семейной пары. 

Супруги пригласили гостей к себе на кухню. После того как женщины ушли, семья недосчиталась около двух тысяч рублей. Деньги до момента пропажи лежали в спальне в шкафу. Как заверили хозяева, визитёры никуда не отлучались.

Позже сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что подозреваемые направились к выезду из города на внедорожнике серебристого цвета. Оперативникам и инспекторам ГАИ удалось задержать автомобиль «Мазда», в котором находились пять жителей Гомельской области: мужчина 1985 года рождения и четыре женщины 1968, 1985, 1989 и 1991 годов рождения.

Всех их задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».