Две пострадавшие на Скидельском сахарном комбинате остаются в реанимации гродненской больницы

237

Две пострадавшие во время взрыва на Скидельском сахарном комбинате остаются в реанимации гродненской больницы. Туда выехали специалисты из Республиканского ожогового центра и при необходимости женщин перевезут в Минск. Ещё трёх пострадавших в столицу доставили ещё в субботу. Сегодня медики сообщили – транспортировку пациентки перенесли не плохо, но состояние у всех троих по-прежнему тяжёлое.

Дмитрий Мазолевский, заведующий ожоговым отделением Больницы скорой медицинской помощи г. Минска: «Сегодня они в первый раз все трое побывали в операционной, им провели хирургическую обработку ожоговых ран. Состояние у них тяжёлое, у всех троих, все они находятся на искусственной вентиляции лёгких. Все они будут нуждаться в продолжительном лечении в нашем ожоговом центре, в оперативном лечении».

Лариса Золотухина, заведующая отделом ожоговой реанимации Больницы скорой медицинской помощи г. Минска: «Ежедневно проводятся консилиумы с участием руководителей медицинской отрасли, делается всё возможное. Если кто-то из жителей города Минска или Минского района желает поучаствовать, оказать какую-то помощь, мы привлекаем доноров на безвозмездной основе. Всё остальное у нас есть, лекарства есть, оборудование есть, всё выполняется, делается».

Ожоги более половины тела и баротравмы пять работниц Скидельского сахарного комбината получили в ночь на субботу из-за взрыва пылевоздушной смеси. Всем пострадавшим около 50 лет, и, по словам врачей, травмы у них схожие. Уголовное дело возбуждено по статье «Служебная халатность».

Медики призывают всех, кто может, сдать кровь.

География:
Гродно