Две мошенницы обманули гродненцев на $100 тысяч, пообещав приобрести для них квартиры

190

В Гродно пенсионерка обманула несколько семей. Женщина обещала помощь в решении квартирного вопроса. На деле же просто присваивала деньги.

Первыми потерпевшими 63-летней мошенницы стали соседи. Молодой семье она пообещала помочь в приобретении трёхкомнатной квартиры за… $15 тысяч. Деньги ей передали, но спустя пару месяцев женщина сообщила, что цена выросла, необходимо приватизировать квартиру, а это ещё почти $15 тысяч. Заплатили и эту сумму. Только спустя полтора года «кормления завтраками» соседи обратились с заявлением в милицию. Уже в ходе следствия оказалось, что квартирный вопрос пенсионерка предложила решить нескольким семьям, получив за это почти $100 тысяч.

Александр Лукашенко, старший следователь Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета: «Мошенницы находили потерпевших среди своих знакомых, соседей. Путём обмана входили в доверие граждан и говорили, что имеют возможность приобрести квартиру в Гродно по заниженной стоимости. Для подтверждения своих слов женщина предоставляла телефон знакомой, которая называлась должностным лицом, каким не являлась».

Лжеработницей горисполкома на деле же оказалась знакомая пенсионерки, медсестра одной из транспортных организаций. По телефону она подтверждала, что работает в исполкоме и такие квартиры действительно продаются. В списке потерпевших пока 5 человек, но следователи предполагают, что их больше. Организатор преступной схемы задержана. Подельницам грозит до 10 лет лишения свободы.

География:
Гродно