Две группы похитителей дизтоплива из нефтепровода задержаны в Витебской области

В Витебской области задержаны сразу две преступные группы, которые промышляли кражей с продуктопровода. В Полоцком и Оршанском районах мошенники делали врезки в магистрали и похищали тонны дизельного топлива.

В момент задержания в грузовике было более пяти тонн солярки. Сливом топлива мошенники занимались около двух лет. Скупали заброшенные дома рядом с нефтепродуктопроводами и устраивали там хранилище для дизельного топлива. За год, по предварительным подсчётам, их доход составил около 200 тысяч долларов.

Андрей Краско, заместитель начальника управления по Витебской области главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси: «Совершался подкоп к трубе, сверху маскировался дерном, к врезке прикреплялся шланг высокого давления, который в отдельных случаях отводился от трубы за несколько километров».

Участников группы задержали с поличным. Один из организаторов сейчас в розыске. Арестованы 15 машин, дома и коттеджи. Мошенникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram