МИД Беларуси держит на контроле ситуацию с пострадавшими в ДТП в Турции белорусками

Две гражданки Беларуси, пострадавшие в дорожной аварии в Турции, уже выписаны из больницы. Ещё одна наша соотечественница до сих пор находится под присмотром медиков, но её жизнь сейчас вне опасности.

В больницу, куда доставили пострадавших, прибыли дипломаты, представители турфирм и страховых компаний. Местная полиция пытается установить точную причину аварии. Турецкие СМИ сообщили, что водитель автобуса, вероятно, превысил скорость.

Представители туроператора и страховой компании поддерживают постоянный контакт с пострадавшими в ДТП в Турции белорусками и готовы предоставить им любую помощь. Ситуацию также контролирует МИД нашей страны.

Владимир Мелюшко, заместитель начальника управления страховой компании: «Страховой полис рассчитан для оказания экстренной помощи в случае, если есть угроза жизни, также может производиться эвакуация на родину, если страховки недостаточно, есть и третий пункт, когда наступает смерть и проводится репатриация».

Напомним, туристический автобус попал в аварию на юго-западе Турции по пути из Памуккале в Анталью и Кемер накануне днём. Водитель не справился с управлением на мокрой после дождя дороге, и автобус вынесло в кювет. Четверо пассажиров из 38 скончались на месте – это трое граждан России и один гражданин Казахстана.

Жертвами аварии стали шесть человек (трое из них – граждане России), ещё более 30 пассажиров получили ранения различной степени тяжести, всех их госпитализировали. Кроме медицинской, пострадавшим (в момент ДТП люди спали) может понадобиться и психологическая помощь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Турция