Две городские ёлки в ночь на 1 января горели в Гомеле

152

Все произошло, когда в городе отгремели салюты. Сначала загорелась 15-метровая искусственная ель на площади Победы, затем – возле проходной троллейбусного парка.

Спасатели приехали быстро, но уже не спасли главное новогоднее украшение. В обоих случаях огонь в считанные минуты уничтожил пластиковые конструкции «деревьев». Причиной возгораний могла стать пиротехника, но есть и другие версии.

Сергей Мелешкин, первый заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС: «Основная версия – это нарушение правил эксплуатации электрооборудования, уже сейчас работают все специалисты энергетических служб с целью выявления и устранения подобных фактов. В целом, на настроении граждан Гомельской области и города Гомеля это не отразится. Праздники для них пройдут в спокойном режиме, потому что МЧС несёт соответствующую службу».
Евгений Жигалов, житель г. Гомеля: «Каждый год здесь ёлочка красивая стоит, людей много собирается, а тут смотрим: нет ничего, в шоке небольшом – детей привели, но ничего страшного, сейчас пойдём на другую елочку».

К счастью, никто из гомельчан не пострадал. На месте сейчас работает комиссия. Коммунальщики обещают за несколько часов вернуть площади праздничный вид.

География:
Гомель

Комментарии 0

ico
Нет комментариев