Два жителя Шклова торговали спайсом в Витебской области

Два жителя Шклова торговали спайсом в Витебской области

Сотрудниками Следственного комитета по Витебской области установлено, что 19-летний и 30-летний жители Могилёвской области распространяли психотропные вещества на территории Оршанского района, намеренно выбрав место совершения преступления, удалённое от места жительства.

По информации пресс-службы ведомства, злоумышленники приобретали в Минске специальные вещества для изготовления спайсов, а в Шклове фасовали наркотик по разовым партиям. После этого преступники отправлялись в Оршанский район и производили закладку психотропного вещества, при этом сомнительный товар предлагали посредством сети Интернет. Как только покупатели переводили денежные средства через электронные платёжные системы, торговцы отправляли SMS-сообщение с указание места закладки. Тайниками служили щели дверных коробок жилых квартир, светильники и металлические крепления под потолком на лестничных клетках. Всего оперативники выявили более 100 мест, в которых находились закладки.

По результатам предварительного расследования обоим участникам преступной группы предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 328 УК Беларуси (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и незаконный сбыт психотропных веществ, совершённые группой лиц, в отношении особо опасных психотропных веществ).

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram